首页>新闻资讯>本局动态
弘扬党的优良传统 开展党纪学习教育——福建省文物局、福建博物院联合开展主题党日活动
信息来源:福建省文物局 新福建 发布时间:2024-06-22 14:35 作者:林思娴 江净沙
字体:

 

专题党课现场 江净沙/图

 

  为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署,深入开展文物系统党纪学习教育活动,6月21日,福建省文物局党总支与福建博物院党委联合开展主题党日活动,福建省文旅厅党组成员、副厅长,省文物局局长,福建博物院院长傅柒生作了题为《弘扬党的优良传统 开展党纪学习教育》的党纪学习教育专题纪律党课。福建省文物局、福建博物院全体党员干部参加学习。

 

福建省文旅厅党组成员、副厅长,省文物局局长,福建博物院院长傅柒生授课 江净沙/图

 

  “学纪知纪,铭记于心。”傅柒生提出,以史为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。学习纪律处分条例不能孤立地埋头苦学,而是要贯通历史、联系党章来学。身为文博工作者,更应知历史,懂历史,从百年大党的历史经验中汲取智慧和营养,在历史的纵深感中学习党纪党章,深刻认识到加强纪律性、事业无不胜的道理。

  “心存敬畏,规范言行。”傅柒生强调,对党章党纪要有敬畏之心,一言一行都不能逾越党纪红线。党纪六项纪律中特别要突出政治纪律,它是党纪的最根本、最关键和重中之重。全体文博人应当把严守政治纪律放在首位,确保在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

  “行之有效,永葆先进。”傅柒生表示,遵守党的各项纪律,发挥应有的作用,党员还要联系实际,落到实处,取得实效。坚持执纪监督的“四种形态”,全体文博人应将坚持民主集中制,积极开展批评和自我批评,互相警醒互相监督的良好氛围常态化,共促人才培养成长和事业建设发展,将博物院建设成为最好的“大思政课”课堂,最终达成学习教育活动内化于心、外化于行的学习成果。

 

党员干部参观“宋词里的福建”展览 江净沙/图 

 

  党课学习后,福建省文物局、福建博物院部分党员干部一同参观了“宋词里的福建”和南岛语族展览,多角度领略宋词和八闽文化的独特魅力,感悟中华文明的精神力量。

 

党员干部合影 江净沙/图 

附件下载:

相关信息

福建省文物局 版权所有 Copyright All rights reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区东水路76号新闻出版大厦6层 福建省文物局

网站主办单位:福建省文物局 联系方式:0591-87505960 传真:0591-87118173

网站标识码:3500000033 闽ICP备08010783号 公安备案号:闽公网安备 35012044029-00001号